作り置き離乳食を使った家族ごはんアレンジ

小松菜ジェノベーゼ

オイルとニンニクを使い
ジェノベーゼを作りました♩
隠し味の昆布茶がポイントですよ〜!

ボウル、フライパン

調理時間

10分

離乳食小松菜アレンジ

 

小松菜ジェノベーゼ

材料

  • 作り置きして残った小松菜 … 大さじ1
  • オリーブオイル…………… 50cc
  • 粉チーズ ……………………… 大さじ1/2
  • ニンニク …………………………… 小さじ1
  • 塩 …………………………… ひとつまみ
  • 昆布茶 ………………………… 小さじ1/2
  • パスタ ………………………… 100g
  • ベーコン ………………………… お好みで
  • パスタの茹で汁 …………………… 大さじ1

作り方

「パスタ」を記載してある時間より短めに茹でます。


「オリーブオイル」「粉チーズ」「ニンニク」「塩」「昆布茶」をよく混ぜ合わせる。


分量外のオリーブオイルをフライパンで熱し、ベーコンを炒める。
カリカリになってきたら、茹で上がったパスタと②をフライパンに入れてよく混ぜる。


「パスタの茹で汁」も入れてよく混ぜ全体的に油が馴染んできたら火を止める。


お好みで仕上げに、「粉チーズ」「ブラックペッパー」を振りかけて完成。


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