作り置き離乳食を使った家族ごはんアレンジ

ミートパスタ

レトルトのミートソースに加えるだけの
簡単アレンジ料理になっています。
ゆでたパスタにバターを加えるだけでコクもUPしちゃいます♩
ゆで卵も相性抜群ですよ〜!

調理時間

10分

離乳食なすアレンジ

 

ミートパスタ

材料

  • 作り置きして残ったなす … 好きなだけ
  • レトルトミートソース …………… 1個
  • パスタ ……………………… 1人前
  • バター …………………………… 10g
  • ゆで卵 …………………………… 1個
  • 粉チーズ …………………… お好みで

作り方

「なす」を解凍する。


「パスタ」を記載の時間通り茹でる。茹で上がったパスタに「バター」を絡める。


「ミートソース」を温め、①を加えて混ぜる。


パスタの上に③を加えて、粉チーズ、刻んだゆで卵を乗せて完成。


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