作り置き離乳食を使った家族ごはんアレンジ
ミートパスタ
レトルトのミートソースに加えるだけの
簡単アレンジ料理になっています。
ゆでたパスタにバターを加えるだけでコクもUPしちゃいます♩
ゆで卵も相性抜群ですよ〜!
鍋
調理時間
10分

ミートパスタ
材料
- 作り置きして残ったなす … 好きなだけ
- レトルトミートソース …………… 1個
- パスタ ……………………… 1人前
- バター …………………………… 10g
- ゆで卵 …………………………… 1個
- 粉チーズ …………………… お好みで
作り方
「なす」を解凍する。
「パスタ」を記載の時間通り茹でる。茹で上がったパスタに「バター」を絡める。
「ミートソース」を温め、①を加えて混ぜる。
パスタの上に③を加えて、粉チーズ、刻んだゆで卵を乗せて完成。
なすの関連記事
離乳食の常備菜レシピ「人参玉ねぎMIX(後期・完了期)」
離乳食 後期・完了期の味付けバリエーションを増やそう!人参玉ねぎMIXを使って「ひじきの野菜あんかけ」「スープパスタ」「野菜の出汁煮」を作る時短レシピ
離乳食の常備菜レシピ「ささみのトマト煮(後期・完了期)」
離乳食 後期・完了期の味付けバリエーションを増やそう!ささみのトマト煮を使って「トマトミルク粥」「ささみのトマトクリーム煮」「リゾット」を作る時短レシピ
離乳食のなすを「ミートパスタ」にアレンジするレシピ
チーズをたっぷり使ったリゾットに
ブロッコリーを加えることで
彩りも栄養もUPしますよ〜!
なすの作り置きレシピ(初期~完了期)
なすの9割以上は水分で柔らかく扱いやすい野菜です。初期・中期・後期・完了期の4パターンの作り置きレシピを紹介しています!
離乳食のめんどくさい!が楽になる道具

シェア&タグ付けが励みになります
@naturalsorbet のタグ付け
#ナチュラルソルベ #naturalsorbet のご投稿で
ぜひ離乳食ライフをシェアしてくださいね♡
メディア掲載やご仕事のご依頼は
「official@naturalsorbet.jp」