作り置き離乳食を使った家族ごはんアレンジ
かぼちゃスープ
ゼロから作ると手間のかかるかぼちゃスープも、
かぼちゃの作り置きを使うと簡単に出来ちゃいますよ◎
耐熱容器
調理時間
10分

かぼちゃスープ
材料
- 作り置きして残ったかぼちゃ … 大さじ2
- 小麦粉 …………… 小さじ1
- 牛乳…………………………… 50cc
- コンソメ …………………………… 小さじ1/2
作り方
余りのかぼちゃは解凍する。
①に小麦粉をまぶしてよく混ぜる。
②に牛乳とコンソメを加えてレンジで加熱する。
【 600w 1分 】
お好みでパセリや生クリームを加えて完成。
かぼちゃの関連記事
離乳食のかぼちゃを「かぼちゃスープ」にアレンジするレシピ
ゼロから作ると手間のかかるかぼちゃスープも、作り置きのかぼちゃを使うと簡単に出来ますよ〜!
かぼちゃの作り置きレシピ(初期~完了期)
かぼちゃは甘みもあり、離乳食で初期から食べられる食材のひとつです。初期・中期・後期・完了期の4パターンの作り置きレシピを紹介しています!
こどもの日の離乳食(中期)
離乳食 中期の「こどもの日」レシピ♪初節句のお祝いや、男の子だけでなく女の子にも作ってあげたい鯉のぼりプレートです♪
こどもの日の離乳食(初期)
「こどもの日」の離乳食レシピ♪初期は簡単にできるレシピになっているのでぜひ試してみてくださいね♡
離乳食のめんどくさい!が楽になる道具

シェア&タグ付けが励みになります
@naturalsorbet のタグ付け
#ナチュラルソルベ #naturalsorbet のご投稿で
ぜひ離乳食ライフをシェアしてくださいね♡
メディア掲載やご仕事のご依頼は
「official@naturalsorbet.jp」