作り置き離乳食を使った家族ごはんアレンジ

和風ツナマヨサラダ

ツナマヨと混ぜ合わせドレッシング代わりに♩
粘りがあるので野菜と絡みやすいですよ〜!

ボウル

調理時間

10分

離乳食おくらアレンジ

 

和風ツナマヨサラダ

材料

  • 作り置きして残ったおくら … 大さじ1
  • ツナ缶 …………… 1缶
  • マヨネーズ ……………………… 大さじ1.5
  • かつお節 …………………………… 大さじ1
  • 醤油 …………………………… 1滴

作り方

「余ったおくら」を解凍します。


ツナ缶(オイル漬けなら油を切る)と①と全ての調味料を加えてよく混ぜる。


お好きなサラダの上にドレッシング代わりにのせて完成。


オクラの関連記事
後期からの離乳食常備菜
離乳食の常備菜レシピ「根菜ささみMIX(後期・完了期)」

離乳食 後期・完了期の味付けバリエーションを増やそう!根菜とささみMIXを使って「クリーム煮」「ネバネバ煮」「ひじきごはん」を作る時短レシピ

離乳食中期からの組み合わせ献立
離乳食の組み合わせ献立「ネバネバおろし粥(中期・後期・完了期)」

離乳食の組み合わせ献立「ネバネバおろしがゆ」では、中期・後期・完了期の、お粥・人参・大根・おくらを使ったレシピをご紹介しています!

離乳食おくらアレンジ
離乳食のおくらを「和風ツナマヨサラダ」にアレンジするレシピ

ツナマヨと混ぜ合わせドレッシング代わりに♩
粘りがあるので野菜と絡みやすいですよ〜!

離乳食オクラ
オクラの作り置きレシピ(初期~完了期)

オクラは粘りがあるので離乳食に使いやすい食材です。初期・中期・後期・完了期の4パターンの作り置きレシピを紹介しています!

離乳食のめんどくさい!が楽になる道具

シェア&タグ付けが励みになります

@naturalsorbet のタグ付け
#ナチュラルソルベ #naturalsorbet のご投稿で
ぜひ離乳食ライフをシェアしてくださいね♡

メディア掲載やご仕事のご依頼は
「official@naturalsorbet.jp」