作り置き離乳食を使った家族ごはんアレンジ

ポテトサラダ

ポテトサラダといったらじゃがいもですが
里芋で作ると違った味わいに◎
ネバネバがクセになるサラダですよ〜!

フライパン

調理時間

10分

離乳食里芋のアレンジ

 

ポテトサラダ

材料

  • 作り置きして残った里芋 … 余った分好きなだけ
  • ゆで卵 ……………………………… 1/2個
  • マヨネーズ ……………………………大さじ2
  • マスタード …………………………… 小さじ1
  • ベーコン ………………………………お好みで
  • 小ネギ …………………………………お好みで
  • 塩胡椒 …………………………………… 少々

作り方

「余りの里芋」は解凍する。


「ベーコン」は5mm幅に切りカリカリになるまで焼く。
「小葱」は小口ぎりにしましょう。


①と②に「マヨネーズ」「マスタード」を入れ、塩胡椒で味を整えて完成。


里芋の関連記事
後期からの離乳食常備菜
離乳食の常備菜レシピ「根菜ささみMIX(後期・完了期)」

離乳食 後期・完了期の味付けバリエーションを増やそう!根菜とささみMIXを使って「クリーム煮」「ネバネバ煮」「ひじきごはん」を作る時短レシピ

離乳食中期レシピ
離乳食の組み合わせ献立「野菜たっぷりひじき煮(中期・後期・完了期)」

離乳食の組み合わせ献立「野菜たっぷりひじき煮」では、中期・後期・完了期の、ひじき・人参・里芋を使ったレシピをご紹介しています!

離乳食里芋のアレンジ
離乳食の里芋を「ポテトサラダ」にアレンジするレシピ

ポテトサラダといったらじゃがいもですが
里芋で作ると違った味わいに◎
ネバネバがクセになるサラダですよ〜!

離乳食里芋
里芋の作り置きレシピ(初期~完了期)

皮剥きと加熱がいっぺんにできる里芋の調理方法を紹介◎初期・中期・後期・完了期の4パターンの作り置きレシピも紹介しています!

離乳食中期からの食材組み合わせ
離乳食の組み合わせ献立「豆腐のみぞれ煮(中期・後期・完了期)」

離乳食の組み合わせ献立「豆腐のみぞれ煮」では、中期・後期・完了期の、豆腐・大根・オクラを使ったレシピをご紹介しています!

離乳食中期からの組み合わせレシピ
離乳食の組み合わせ献立「しらすと里芋の煮物(中期・後期・完了期)」

離乳食の組み合わせ献立「しらすと里芋の煮物」では、中期・後期・完了期の、しらす・人参・里芋を使ったレシピをご紹介しています!

離乳食のめんどくさい!が楽になる道具

シェア&タグ付けが励みになります

@naturalsorbet のタグ付け
#ナチュラルソルベ #naturalsorbet のご投稿で
ぜひ離乳食ライフをシェアしてくださいね♡

メディア掲載やご仕事のご依頼は
「official@naturalsorbet.jp」