作り置き離乳食を使った家族ごはんアレンジ
ポテトサラダ
ポテトサラダといったらじゃがいもですが
里芋で作ると違った味わいに◎
ネバネバがクセになるサラダですよ〜!
フライパン
調理時間
10分

ポテトサラダ
材料
- 作り置きして残った里芋 … 余った分好きなだけ
- ゆで卵 ……………………………… 1/2個
- マヨネーズ ……………………………大さじ2
- マスタード …………………………… 小さじ1
- ベーコン ………………………………お好みで
- 小ネギ …………………………………お好みで
- 塩胡椒 …………………………………… 少々
作り方
「余りの里芋」は解凍する。
「ベーコン」は5mm幅に切りカリカリになるまで焼く。
「小葱」は小口ぎりにしましょう。
①と②に「マヨネーズ」「マスタード」を入れ、塩胡椒で味を整えて完成。
里芋の関連記事
離乳食の常備菜レシピ「根菜ささみMIX(後期・完了期)」
離乳食 後期・完了期の味付けバリエーションを増やそう!根菜とささみMIXを使って「クリーム煮」「ネバネバ煮」「ひじきごはん」を作る時短レシピ
離乳食の里芋を「ポテトサラダ」にアレンジするレシピ
ポテトサラダといったらじゃがいもですが
里芋で作ると違った味わいに◎
ネバネバがクセになるサラダですよ〜!
里芋の作り置きレシピ(初期~完了期)
皮剥きと加熱がいっぺんにできる里芋の調理方法を紹介◎初期・中期・後期・完了期の4パターンの作り置きレシピも紹介しています!
離乳食のめんどくさい!が楽になる道具

シェア&タグ付けが励みになります
@naturalsorbet のタグ付け
#ナチュラルソルベ #naturalsorbet のご投稿で
ぜひ離乳食ライフをシェアしてくださいね♡
メディア掲載やご仕事のご依頼は
「official@naturalsorbet.jp」