作り置き離乳食を使った家族ごはんアレンジ
たまごやき
お弁当や朝ごはんによく作る卵焼きに
余ったほうれん草を入れてみました♩
味わいは特に変わらないですが
普段の卵焼きより栄養はUPします!
フライパン
調理時間
10分

たまごやき
材料
- 作り置きして残ったほうれん草 … 好きなだけ
- たまご …………… 3個
- 白だし…………………………… 大さじ1
- 砂糖 …………………………… 大さじ1
作り方
余りのほうれん草は解凍する。
卵を割り、①、「砂糖」「白だし」を入れて混ぜ合わせます。
※解凍した時に出てきた水分は捨てずに一緒に混ぜ合わします。
水分が少し入ることでプルプルなたまごやきができますよ〜!
いつも通りにたまごやきを作りましょう♩
ほうれん草の関連記事
節分の離乳食(初期・中期)
「節分」の離乳食レシピ♪初期と中期のお粥アートは簡単にできるのでぜひ試してみてくださいね♡
節分の離乳食(後期)
離乳食 後期の「節分」レシピは、手づかみで食べられる簡単ワンプレート離乳食を紹介します!
節分の離乳食(中期)
離乳食 中期の「節分」レシピ♪タンパク質も野菜も一皿で摂ることができるのでバランスのいい一品です♩
節分の離乳食(初期)
「節分」の離乳食レシピ♪初期のお粥アートは簡単にできるのでぜひ試してみてくださいね♡
クリスマスの離乳食(中期)
離乳食 中期の「クリスマス」レシピ♪タンパク質も野菜も一皿で摂ることができるのでバランスのいい一品です♩
クリスマスの離乳食(初期)
「クリスマス」の離乳食レシピ♪初期は簡単にできるレシピになっているのでぜひ試してみてくださいね♡
クリスマスの離乳食(完了期)
クリスマスの離乳食「完了期」は、スープからデザートまでまるで大人のコース料理のような献立をワンプレートで紹介します♩
クリスマスの離乳食(中期)
離乳食 中期の「クリスマス」レシピ♪お粥、スープ、デザートと栄養も満点な献立となっていますよ〜!
クリスマスの離乳食(初期)
「クリスマス」の離乳食レシピ♪初期は簡単にできるレシピになっているのでぜひ試してみてくださいね♡
離乳食のめんどくさい!が楽になる道具

シェア&タグ付けが励みになります
@naturalsorbet のタグ付け
#ナチュラルソルベ #naturalsorbet のご投稿で
ぜひ離乳食ライフをシェアしてくださいね♡
メディア掲載やご仕事のご依頼は
「official@naturalsorbet.jp」