クリスマスの離乳食レシピ
初期のクリスマスリース粥の作り方
“ クリスマス ”のイベントごはんを紹介します♩
今回紹介するのは可愛いサンタさんのお粥です!

食材別の調理法で作った素材の冷凍ストックで簡単に作ることができるので、ぜひ試してみてくださいね♪
離乳食初期のレシピ
材料
- 10倍粥
- さつまいもペースト
- トマトペースト
- 人参ペースト
- ほうれん草ペースト
作り方
「10倍粥」に「さつまいも」を混ぜ器に盛ります。
「トマトペースト」を上から1/3位までのせます。
「10倍粥」を使い帽子のフチとヒゲを作ります。
「ほうれん草」で目を作り、「人参」で鼻とほっぺを作り完成です!
point.
食材について
今回ご紹介した材料以外でも、色味が同じの冷凍ストックしてある食材をうまく組み合わせて使ってみても◎

お顔について
顔のバランスが何よりも大事です!
ポイントはホッペの位置⭐︎
鼻より少し下に、そして外側に作ると
キュートなサンタクロースになりますよ♡

立体的に仕上げる
お粥でヒゲと帽子の縁を作ることで
立体的になりますよ〜!
白で作るのでより立体的に見えて
可愛く仕上がるんですよ✴︎
離乳食 完了期
加熱後は、1cmくらいの大きさにほぐしましょう。
慣れてきたら、ムニエルや煮付けなど、調理をしても良いですね!
ここに動画
このレシピに使う食材
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