離乳食 中期からの組み合わせ献立

豆腐のみぞれ煮


豆腐に大根とオクラを合わせました。
オクラが加わることで
粘りが出て食べやすい一品ですよ〜♩

調理時間

10分

 

ボウル

食材

豆腐・大根・オクラ

離乳食中期からのレシピ

 

豆腐のみぞれ煮

材料

    • 豆腐
    • 大根
    • オクラ
    • 鰹出汁
      (粉末の物をお湯で溶く)

作り方

作り置きしておいた「大根」を解凍する。
後期、完了期はフォークで潰しておく。


作り置きしておいた「オクラ」を解凍する。


下拵えした「豆腐」に①と②を混ぜ合わせる。


鰹出汁をお湯で溶いて③と合わせて完成。

このレシピに使う食材
離乳食豆腐の選び方
豆腐の作り置きレシピ(初期~完了期)

離乳食におすすめの豆腐の選び方を紹介します。初期、中期、後期、完了期の4つに分けて大きさを説明していますよ〜!

離乳食オクラ
オクラの作り置きレシピ(初期~完了期)

オクラは粘りがあるので離乳食に使いやすい食材です。初期・中期・後期・完了期の4パターンの作り置きレシピを紹介しています!

離乳食大根
大根の作り置きレシピ(初期~完了期)

大根は柔らかく煮ると潰しやすく、手づかみにも向いています。初期・中期・後期・完了期の4パターンの作り置きレシピを紹介しています!

離乳食のめんどくさい!が楽になる道具

シェア&タグ付けが励みになります

@naturalsorbet のタグ付け
#ナチュラルソルベ #naturalsorbet のご投稿で
ぜひ離乳食ライフをシェアしてくださいね♡

メディア掲載やご仕事のご依頼は
「official@naturalsorbet.jp」