離乳食 中期からの組み合わせ献立

野菜たっぷりひじき煮


※ ひじきを使っていますので後期以降から作って下さいね〜!

里芋の粘りでパサつきがちなひじきも
食べやすくなりますよ〜!

調理時間

10分

 

ボウル

食材

ひじき・人参・里芋

離乳食中期からのレシピ

 

野菜たっぷりひじき煮

材料

作り方


作り置きしておいた「ひじき」「人参」「里芋」を解凍する。


①にお湯で溶いた鰹出汁と合わせて完成。


このレシピに使う食材
離乳食ひじきの調理方法
ひじきの作り置きレシピ(初期~完了期)

赤ちゃんに不足しがちな鉄分やカルシウムなどが
豊富で離乳食に積極的に取り入れたい食材です!

離乳食里芋
里芋の作り置きレシピ(初期~完了期)

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人参の作り置きレシピ(初期~完了期)

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