離乳食 中期からの組み合わせ献立

とうふのトマトクリーム煮


豆腐を洋風にアレンジ!
トマトとホワイトソースを合わせる事で
酸味もとび、美味しく仕上がりますよ〜!

調理時間

10分

 

ボウル

食材

豆腐・トマト

離乳食中期からのくみ合わせ食材献立

 

とうふのトマトクリーム煮

材料

作り方


作り置きしておいた「トマト」を解凍する。


ホワイトソースをお湯で溶き、①と合わせる。


湯どうしした「とうふ」を荒く潰し、②と混ぜ合わせ完成。


このレシピに使う食材
離乳食豆腐の選び方
豆腐の作り置きレシピ(初期~完了期)

離乳食におすすめの豆腐の選び方を紹介します。初期、中期、後期、完了期の4つに分けて大きさを説明していますよ〜!

離乳食トマト
トマトの作り置きレシピ(初期~完了期)

単体に食べたり、ソースやスープにしたり、トマトは使い勝手のいい野菜です。初期・中期・後期・完了期の4パターンの作り置きレシピを紹介しています!

離乳食のめんどくさい!が楽になる道具

シェア&タグ付けが励みになります

@naturalsorbet のタグ付け
#ナチュラルソルベ #naturalsorbet のご投稿で
ぜひ離乳食ライフをシェアしてくださいね♡

メディア掲載やご仕事のご依頼は
「official@naturalsorbet.jp」