離乳食 中期からの組み合わせ献立

ほうれん草と豆腐の出汁煮


荒く潰した豆腐に刻んだほうれん草と
和風出汁と合わせました◎
ご飯とも合うおかずです!

調理時間

10分

 

ボウル

食材

ほうれん草・豆腐

離乳食中期からの食材組み合わせレシピ

 

ほうれん草と豆腐の出汁煮

材料

作り方


作り置きしておいた「ほうれん草」を解凍する。


「豆腐」を湯通しして荒く潰し、①を合わせる。


粉末出汁をお湯で溶いて、②と混ぜ合わせて完成!


このレシピに使う食材
離乳食豆腐の選び方
豆腐の作り置きレシピ(初期~完了期)

離乳食におすすめの豆腐の選び方を紹介します。初期、中期、後期、完了期の4つに分けて大きさを説明していますよ〜!

離乳食ほうれん草
ほうれん草の作り置きレシピ(初期~完了期)

積極的に取りたい栄養素の鉄分が豊富なほうれん草。初期・中期・後期・完了期の4パターンの作り置きレシピを紹介しています!

離乳食のめんどくさい!が楽になる道具

シェア&タグ付けが励みになります

@naturalsorbet のタグ付け
#ナチュラルソルベ #naturalsorbet のご投稿で
ぜひ離乳食ライフをシェアしてくださいね♡

メディア掲載やご仕事のご依頼は
「official@naturalsorbet.jp」