離乳食 中期からの組み合わせ献立

しらすと里芋の煮物


里芋は加熱すると粘りが出るので
パサつきやすいしらすも食べやすく仕上がります!

調理時間

10分

 

ボウル

食材

しらす・里芋・人参

離乳食中期レシピ

 

里芋としらすの煮物

材料

作り方

作り置きしておいた「里芋」「人参」「しらす」を解凍する。


①を混ぜ合わせ、醤油や出汁などで調味して完成。

このレシピに使う食材
離乳食里芋
里芋の作り置きレシピ(初期~完了期)

皮剥きと加熱がいっぺんにできる里芋の調理方法を紹介◎初期・中期・後期・完了期の4パターンの作り置きレシピも紹介しています!

離乳食しらす
しらすの作り置きレシピ(初期~完了期)

しらすは離乳食初期から使えます。頭や骨まで食べる事が出来てカルシウムがたっぷり含まれているタンパク質です。

離乳食人参作り置きレシピ
人参の作り置きレシピ(初期~完了期)

人参は彩りもよく離乳食で初期から食べられる食材のひとつです。初期・中期・後期・完了期の4パターンの作り置きレシピを紹介しています!

離乳食のめんどくさい!が楽になる道具

シェア&タグ付けが励みになります

@naturalsorbet のタグ付け
#ナチュラルソルベ #naturalsorbet のご投稿で
ぜひ離乳食ライフをシェアしてくださいね♡

メディア掲載やご仕事のご依頼は
「official@naturalsorbet.jp」