離乳食 中期からの組み合わせ献立

ネバネバおろし粥


オクラと大根おろしって相性いいですよね〜♡
離乳食でもおかゆの上にのせると
ツルッと美味しく食べられますよ!

お粥に人参を合わすことで
彩りも良くなります😌❤️

調理時間

10分

 

ボウル

食材

5倍粥・人参・大根・オクラ

離乳食中期からの組み合わせ

 

ネバネバおろし粥

材料

作り方


作り置きしておいた「おかゆ」「人参」「大根」「おくら」を解凍する。


「5倍粥」に「人参」を混ぜ合わせる。


「大根」は解凍してフォークの裏などで潰す。


②の上に③と「おくら」をのせて完成。


このレシピに使う食材
離乳食オクラ
オクラの作り置きレシピ(初期~完了期)

オクラは粘りがあるので離乳食に使いやすい食材です。初期・中期・後期・完了期の4パターンの作り置きレシピを紹介しています!

離乳食大根
大根の作り置きレシピ(初期~完了期)

大根は柔らかく煮ると潰しやすく、手づかみにも向いています。初期・中期・後期・完了期の4パターンの作り置きレシピを紹介しています!

離乳食人参作り置きレシピ
人参の作り置きレシピ(初期~完了期)

人参は彩りもよく離乳食で初期から食べられる食材のひとつです。初期・中期・後期・完了期の4パターンの作り置きレシピを紹介しています!

簡単な離乳食の作り方「おかゆ・白米」
おかゆ・白米の作り置きレシピ(初期~完了期)

これから幾度となく作っていくことになる「おかゆ」調理時間はたったの20分!初期・中期・後期・完了期の作り置きレシピをお伝えします!

離乳食のめんどくさい!が楽になる道具

シェア&タグ付けが励みになります

@naturalsorbet のタグ付け
#ナチュラルソルベ #naturalsorbet のご投稿で
ぜひ離乳食ライフをシェアしてくださいね♡

メディア掲載やご仕事のご依頼は
「official@naturalsorbet.jp」