離乳食 中期からの組み合わせ献立
ポテトサラダ風
マヨネーズを使わずにポテトサラダを
野菜を組み合わせて作りました!
水分が多い野菜をじゃが芋と
合わせるのがポイントですよ〜◎
調理時間
10分
ボウル
食材
じゃがいも・人参・大根・茄子・ゆで卵

作り方
作り置きしておいた「じゃが芋」「人参」「大根」「なす」を解凍する。
①を全て混ぜ合わせる。
ゆで卵をフォークで潰し、②の上にのせて完成。
このレシピに使う食材
じゃがいもの作り置きレシピ(初期~完了期)
じゃがいもはエネルギー源にもなり、加熱に強いビタミンも豊富です。初期・中期・後期・完了期の4パターンの作り置きレシピを紹介しています!
なすの作り置きレシピ(初期~完了期)
なすの9割以上は水分で柔らかく扱いやすい野菜です。初期・中期・後期・完了期の4パターンの作り置きレシピを紹介しています!
大根の作り置きレシピ(初期~完了期)
大根は柔らかく煮ると潰しやすく、手づかみにも向いています。初期・中期・後期・完了期の4パターンの作り置きレシピを紹介しています!
人参の作り置きレシピ(初期~完了期)
人参は彩りもよく離乳食で初期から食べられる食材のひとつです。初期・中期・後期・完了期の4パターンの作り置きレシピを紹介しています!
離乳食のめんどくさい!が楽になる道具

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